Сегодня десерт должен быть не просто вкусным, его внешний вид должен завораживать, удивлять, привлекать. Все больше вариаций десертной продукции производится в форме полусферы. Муссовые пирожные, торты, нежные бисквиты и аппетитные пироги составляют достойную конкуренцию караваю – выпечки, традиционно имеющей полусферическую форму.
Какой бывает форма полусфера кондитерская
Форма полусфера кондитерская может быть изготовлена из различных материалов:
- силикона;
- металла (нержавеющей пищевой стали, алюминия);
- стекла;
- керамики;
- пищевого пластика (не для выпечки, только муссовые торты, торты-суфле).
Форма полусфера кондитерская силиконовая является универсальной, силикон можно использовать как для запекания, так и для заморозки. Выемка готового изделия не составляет труда, в обслуживании такие формы тоже не капризны, что делает именно этот вариант очень популярным. При интенсивном использовании формы из силикона могут служить до трех лет, в условиях домашней кухни - больше.
Помимо традиционной выпечки и типовых десертов, полусферические формы могут быть использованы для изготовления шоколадных шаров, очень популярная тема в преддверии празднования Нового года.
Форма полусфера кондитерская из стекла или керамики редко применяется на производствах, основным потребителем здесь являются домашние кондитеры и хозяюшки, любящие баловать своих гостей необыкновенными эффектными десертами.
Форма полусфера кондитерская из металла может быть очень удобна для приготовления различных желе и заливных, металл отлично проводит тепло и для выемки готового изделия, стенки формы будет достаточно лишь на несколько секунд погрузить в горячую воду.
Выбор формы зависит от индивидуальных предпочтений, если ресторан или кафе балуют своих посетителей типовыми десертами, возможно, в покупке полусферической формы необходимости не возникнет. Если же Вы пополняете ассортимент оборудования кондитерской, то иметь полусферические формы из разных материалов и разного диаметра является обязательным условием достойного производства.