Придать изюминку даже самому знакомому блюду можно изменив его подачу, сделав оформление более привлекательным или неожиданным. Так, простой торт, имеющий форму сердца, скажет куда больше о Ваших чувствах, нежели круглый или квадратный. В нашей стране десерты в форме сердца часто востребованы на свадьбах, годовщинах, к международному женскому дню и дню влюбленных.
Форма сердца - для любимых блюд
Разнообразие же самих форм довольно велико. В продаже можно встретить форму сердце из:
- силикона;
- стекла;
- алюминия;
- углеродистой стали;
- нержавейки;
- керамики.
Также формы могут быть разъемными или цельными. Выбор материала формы должен отвечать Вашим потребностям. Для муссовых десертов лучше взять силикон, для наливных пирогов/бисквитов, практически, любой из материалов. Производства обычно не используют форм из стекла и керамики – дороговизна, больший вес (в сравнении с металлическими аналогами) делают эти материалы неудобными при выпечке в больших объемах. Чаще всего на кухнях заведений общественного питания встречается утварь из нержавеющей стали, алюминия, углеродистой стали – материалов более доступных и удобных.
Как ни странно, форма сердца, призванная выразить любовь, ничего общего с очертаниями самого сердца (как органа) не имеет. У этого символа есть несколько трактовок появления, самая романтичная - встретившиеся лебеди, чьи очертания образовали сердце.
Как бы там ни было, сегодня сама форма сердца, как и десерты в виде сердца очень популярны и всегда находят свою аудиторию среди покупателей!