Центр пищевого оборудования в Казани
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!

квадратная форма для выпечки

При подаче любого блюда важны не только его вкусовые качества, но и эстетический вид. При приготовлении выпечки отличный внешний вид, как и вкус, обеспечивается не только грамотно подобранной рецептурой, но и посудой, в которой выпечка готовилась. И если при производстве пирогов, с противнем соприкасается лишь нижняя часть изделия, то выпекая наливной пирог, бисквиты, форма имеет соприкосновения с тестом практически со всех сторон.

Формы для выпечки могут быть разной конфигурации:

  • круг;
  • квадрат;
  • прямоугольник;
  • овал;
  • сердце;
  • фигуры животных/фруктов и прочее.

Наиболее популярными и востребованными являются первые три типовых варианта.

Какая она - квадратная форма для выпечки?

Квадратная форма может быть цельная или разъемная. Разъемные очень удобны, они обеспечивают легкую выемку готовой продукции, просты в использовании, подходят для приготовления любого теста (при должной герметичности даже очень жидкого). Цельная форма, также довольно популярна, особенно с антипригарным покрытием.

Итак, что можно приготовить в квадратной форме:

  • пироги (сладкие, мясные, овощные);
  • бисквиты - несколько квадратных бисквитов станут прекрасной основой торта такой же конфигурации;
  • пиццу;
  • лазанью;
  • запеканку;
  • муссовый торт или торт суфле (лучше использовать разъемную конструкцию);
  • хлеб.

Помимо выпечки, можно делать слоеные салаты, сняв бортики можно получить идеально ровный салатный торт.

Квадратная форма для выпечки: выбираем правильно

При выборе стоит обратить внимание на размер, высоту бортика, конструктивные особенности (разъемная, цельная), материал, наличие антипригарного покрытия. Обратите внимание, что края формы сглажены. Это очень удобно в плане мытья, поскольку остатки теста не забиваются в уголки и легко удаляются.

Партнеры