Центр пищевого оборудования в Казани
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!

прямоугольная форма для выпечки

Наиболее востребованная для производства классических пирогов – это прямоугольная форма для выпечки. Для приготовления закрытых, открытых, сладких, мясных, рыбных, творожных пирогов прямоугольная форма - необходимый помощник.

Прямоугольная форма для выпечки: выбираем правильно

Важно при выборе обратить внимание на:

  • Размеры. Если Вы занимаетесь выпечкой в производственных масштабах, то важно, чтобы размеры подходили для наиболее эргономичного размещения в печи;
  • Высота бортика. Высота очень важна для наливных пирогов, а также бисквитов, где тесто имеет свойство сильно подниматься в процессе приготовления;
  • Материал. В производственных кухнях обычно выбор падает на нержавеющую сталь, алюминий. Хозяйки, выбирающие инвентарь для дома, могут позволить себе более дорогие, керамические или стеклянные варианты;
  • Наличие антипригарного покрытия. Это большой плюс, позволяющий облегчить выемку готового изделия и снизить использование смазывающих компонентов при выпечке;
  • Конструкция. Форма может быть разъемной;
  • Наличие ручек. Не частое явление среди типовых моделей, но для больших размеров очень удобно оснащение ручками, это заметно облегчает процесс транспортировки.

Прямоугольная форма для выпечки может также использоваться для приготовления пиццы, запеканки, лазаньи. Часто это наилучший вариант для приготовления бисквита для пирожных. Выпекается бисквит или песочное тесто, делается прослойка, затем вырезаются пирожные. В умелых руках пригодится и найдет применение инвентарь любой конфигурации, а уж типовые варианты должны быть на любой кухне.

Партнеры