Видов печенья в мире насчитывается великое множество. Причем, редкие виды выпекаются определенной конфигурации. Подавляющее же большинство могут иметь любую форму, в зависимости от пожеланий автора.
Применение форм позволяет:
- получить партию идентичных изделий заданной конфигурации;
- разнообразить ассортимент;
- создать уникальное печенье. При использовании разработанной по индивидуальному заказу формы, Вы можете выпекать фирменное печенье оригинального дизайна.
Какие бывают формы для выпечки печенья: металлические, силиконовые, бумажные. Крайний вариант используется, как одноразовый. Металлические и силиконовые, при правильном обслуживании, могут не терять презентабельного вида и сохранять рабочие качества довольно долго.
Форма для выпечки елочка
Все, ассоциированное с елочкой очень востребовано в зимний период, когда наступает череда тематических праздников. Тематическая выпечка может стать визитной карточкой любого кафе или пекарни, достаточно лишь придумать оригинальную рецептуру.
Обзор основных материалов пищевой промышленности:
- Алюминий. Имеет малый вес, стоит относительно недорого, но может деформироваться, если за основу взять тонкий лист.
- Сталь. Практически не подвержена деформации, но весит, естественно, больше алюминия. Легка в обслуживании, имеет большой срок эксплуатации.
- Формы с антипригарным покрытием. Позволяют значительно упростить процесс изъятия готовых изделий из формы и снизить расход смазывающих масел при выпечке. Также уменьшается время на мытье формы, поскольку стенки практически не пачкаются, покрытие препятствует пригоранию теста.
По вопросам приобретения Вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам по телефону.
Звоните!