Центр пищевого оборудования в Казани
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!

Форма для выпечки эклеровЭклер - очень известное и популярное пирожное. Классические эклеры выпекаются из заварного теста, благодаря рецептуре, по мере выпекания в изделии создаются воздушные полости. Позже остывшие эклеры можно заполнить кремом.

Форма для выпечки эклеров

Специальная кондитерская форма позволяет создавать идентичные эклеры, абсолютно ровные и одного размера, что очень важно, если изделия поставлены на поток. К тому же покрытие формы обеспечивает равномерное пропекание эклеров и препятствует пригоранию. Формы очень удобны, прекрасно моются и подходят для большинства печей.

Формы для выпечки эклеров могут различаться по:

  • Материалу. Встречаются металлические и силиконовые формы. Для производства гораздо практичнее приобрести формы из металла;
  • Размеры. Размер формы стоит выбирать, исходя из параметров печи;
  • Количеству мест для эклеров, ячеек. Сегодня популярны как эклеры классического размера, так и мини варианты. От размеров эклеромест зависит и размер формы;
  • Конфигурации эклероместа. Ячейки для эклеров могут быть просто намечены или же иметь бортики, каждый кондитер/пекарь выбирает наиболее удобную, именно ему, конфигурацию формы.

Помимо эклеров, в кондитерских и пекарнях большой популярностью пользуются пончики и тарталетки.

Форма для выпечки пончиков

Не все знают, что пончики можно готовить как традиционным способом – в масле, так и в специальной форме.

Преимущества приготовления пончиков в форме:

  • это более здоровый вариант выпечки. При приготовлении в масле, особенно если масло вовремя не меняют, выделяются канцерогены, что не идет на пользу потребителю;
  • это всегда презентабельный вид пончиков. Форма позволяет создавать идентичные изделия заданной конфигурации;
  • это равномерность приготовления. В форме пончики равномерно готовятся и имеют однородный румяный цвет;
  • это возможность одновременно приготовить партию пончиков.

Обслуживание формы сводится к минимуму, благодаря специальному покрытию, изделия не пригорают и на стенках формы не остается следов. Тем не менее, после применения все формы необходимо очистить, без использования абразивных средств.

Если Вам необходимы форма для выпечки тарталеток, эклеров, пончиков, Вы всегда можете приобрести эти товары в нашем интернет магазине.

 

Все новости →

Партнеры