Центр пищевого оборудования в Казани
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!

Формы для расстойки хлеба

Расстойка – это общепринятое наименование процесса естественного брожения, происходящего в тесте. Расстойка теста очень важное мероприятие, и все профессиональные пекари это знают. Соблюдение определенных условий, использование специальной посуды дают наиболее благоприятный результат – выпечка получается ожидаемой консистенции и превосходных вкусовых качеств. Для повышения эффективности брожения при расстойке применяются специальные  формы.

Формы для расстойки могут быть выполнены из разных материалов:

  • Металла. Как правило, это нержавеющая сталь. Благодаря высокой теплопроводности, можно значительно сократить время расстойки, простимулировав тесто, поместив форму в горячую воду, к примеру
  • Стекла. Также очень популярный вариант, но чаще применяющийся для домашней выпечки, редко использующиеся в печи, если только жаропрочные варианты
  • Дерева. Экологичный вариант, пользующийся большим спросом. Часто деревянные формы имеют рисунок, и после последующей выпечки изделие выглядит очень нарядно
  • Пластиковые. Самый бюджетный вариант. Используется исключительно для расстойки и не предполагает дальнейшей выпечки без выемки изделия из формы.

Выбор очень широк, как и ценовой разброс. Естественно, покупая инвентарь для производства, цена изделия будет одним из решающих параметров, поэтому подойти к выбору нужно со всей ответственностью.

Готовим хлеб в форме в духовке

Форма, украшенная рисунком, предполагает последующую, после расстойки выпечку. В этом случае на хлебобулочном изделии получается оригинальный рисунок.

Если форму предполагается применять для выпечки, следует обратить внимание на:

  • материал и наличие антипригарного покрытия;
  • размер. При выпечке партии изделий формы должны максимально эргономично размещаться в печи;
  • конфигурацию. Типичная форма для ржаного хлеба отличается от классической для кулича. Поэтому, если Вы предполагаете выпекать типовые изделия в привычной конфигурации, учтите свою задумку при выборе.

Выпекать хлеб сегодня в домашних условиях также привычно, как несколько веков назад. Сегодня домашним хлебов удивить сложно, но порадовать можно всегда.

Если Вам необходимо купить форму для расстойки/выпечки хлеба, а также прочее кухонное оборудование, Вы можете связаться по телефону с нашими менеджерами или изучить наш ассортимент на сайте.

 

Все новости →

Партнеры