По данным ученых, среднестатистический человек съедает примерно тридцать три килограмма картофеля в год. И это еще, можно сказать, минимальный показатель. Так жители Австралии потребляют по шестьдесят кило картошки в год. Этот полезный овощ выращивается, практически, во всех странах мира и является одним из самых востребованных продуктов питания. Из картофеля можно приготовить множество блюд и при любом способе приготовления вкус будет великолепен.
Картошка на противне в духовке
Что может быть вкуснее запеченной картошечки на противне в духовке.
Причем рецептов этого блюда очень много, так есть картофель, запеченный:
- с мясом, грибами, рыбой;
- в сметанном, горчичном, томатном соусе;
- с солью;
- с прованскими травами.
Возможные варианты приготовления можно перечислять достаточно долго. А сам картофель, приготовленный путем запекания на противне, может иметь структуру вареного овоща или же обзавестись хрустящей корочкой и нежной внутренней частью.
Как продлить жизнь противня?
Часто, готовя на противне, можно столкнуться с такой неприятной проблемой, как пригорание. При этом приходится долго очищать противень. Избежать наличия остатков блюда можно, пользуясь бумагой для выпечки. Пергамент надежно отделяет блюдо от противня, лишая продукты прямого контакта с материалом поверхности, но не ограничивая их приготовление. Также, избежать пригорания поможет выбор противня с антипригарным покрытием.