В прошлом месяце отмечался всемирный день торта. И мы не можем обойти это событие стороной и не рассказать немного интересного об этом всеми любимом десерте.
К примеру, французские кондитеры, кроме навыков вкусно готовить, должны были обучиться лепке, черчению, изучить искусство создания орнамента, то есть пройти еще и часть курса художественных школ. А все для того, чтобы делать не просто вкусную, но и красивую выпечку, создавать шедевры.
Основная форма для выпечки – круглая, именно такой конфигурации были первые торты, сегодня это самая популярная форма, в том числе, и у многоярусных изделий.
Впервые многоярусный торт на торжество был изготовлен в 19 веке, по случаю бракосочетания монаршей особы, замуж выходила старшая дочь королевы Виктории, сама же королева на своей свадьбе имела хоть и внушительных размеров тортик, весом 136 килограмм, но многоярусным он не был.