Пекарские противни, вырубки, формы и прочий инвентарь периодически нуждается в определенном обслуживании. Ежедневное мытье должно быть дополнено периодической чисткой, проверкой целостности антипригарного покрытия, оценкой внешнего вида. Если инвентарь сохраняет прекрасный внешний вид и рабочее состояние, то думать о замене не стоит.
Качественное кухонное оборудование может служить более 10 лет. Но если на антипригарном покрытии появились повреждения, противень уже не так легко отмыть или его внешний вид оставляет желать лучшего, стоит подумать о смене инвентаря.
Порядок на кухне в любом учреждении общественного питания – это непременное условие ответственного отношения к своей работе. Поэтому любое, появившееся свободное от приготовления пищи, время можно направить на проведение генеральной уборки и инвентаризации кухонной утвари.