В процессе приготовления пищи в духовом шкафу часто возникает такая неприятность, как разбрызгивание жира или масла на стенки и дно шкафа. Справиться с проблемой помогает использование форм с крышками. В советское время были очень распространены горшочки для запекания. Сейчас разнообразие инвентаря так велико, что поиск наиболее подходящего не составляет труда. И если форму с крышкой найти достаточно просто, то противень с крышкой в магазинах встретишь нечасто.
Что же принято готовить в такой посуде:
- тушить мясо;
- тушить овощи;
- запекать рыбу
И это не полный перечень всего гастрономического разнообразия, что может быть изготовлено при должном умении и обладании соответствующим кухонным инвентарем.
Противень с крышкой для духовки приносит большую пользу
Ни для кого не секрет, что наиболее полезными способами приготовления являются:
- приготовление пищи на пару;
- отваривание.
Благодаря конвекции теплого воздуха, приготовление осуществляется быстрее и качественнее. Пища не жарится в масле, для обмазки же можно использовать минимум жира, а при запекании можно даже воспользоваться пергаментом и проложить им дно и часть боковых сторон.
Как выбрать противень с крышкой?
Основным параметром при выборе является соответствие размеру духовки. Немаловажно обратить внимание на материал и наличие антипригарного покрытия. В зависимости от Ваших потребностей, выбирайте и высоту бортика. На практике удобнее пользоваться бортом выше среднего, это позволяет не бояться переливания жидкости при приготовлении блюд.
Противень с крышкой может полностью изменить Ваши представления о готовке, внеся в процесс оригинальные идеи и придав привычным блюдам новый вкус. Купить противень с крышкой Вы можете в нашем магазине.
По всем вопросам, можно обращаться по телефону!